Aviso Privacidad

Bienvenidos a la página web de SERES MÉXICO.

Esta página web tiene por objeto facilitar, al público en general, el conocimiento de las actividades que esta empresa realiza y de los productos y servicios que presta, transmitiendo las solicitudes de compra a los servicios comerciales que nos respaldan.

LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSECION DE LOS PARTICULARES

Aviso de Privacidad

Sociedad de Explotación de Redes Electrónicas y Servicios de México S.A. De C.V.
"SERES de México"

Alcance

Este aviso de privacidad es de aplicación para toda la información expresada en medios físicos, medios electrónicos o digitales, que manejan los servicios de las marcas comerciales "seresnet", "e-Factura.net" y "e-archivo".

Con base a la Ley publicada en el diario oficial del Lunes 5 de Julio de 2010, le informamos que en el Artículo 2 párrafo II, se indica que las "personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales que sea para uso exclusivamente personal y sin fines de divulgación o UTILIZACIÓN COMERCIAL, son sujetos de excepción para ser regulados por esta ley. Así mismo en su Artículo 3 párrafo V, define como "Datos Personales" a cualquier información concerniente a una PERSONA FÍSICA IDENTIFICADA O IDENTIFICABLE, Así mismo, en su artículo 10, indica que no es necesario un permiso particular para el tratamiento de dichos datos al dar cumplimiento con alguna ley, tal es el caso de los recibos nómina.

Sobre la información que se maneja en los servicios

Los servicios de SERES de México, no recopilan de datos personales, todo se refiere al tratamiento digital de las operaciones de carácter comercial y por ende de interés fiscal entre personas físicas y morales, bajo el marco de la normativa que la "Secretaria de Hacienda y Crédito Público", y el Servicio de Administración Tributaria "SAT" han publicado en el Código Fiscal de la Federación, en su Resolución Miscelánea Fiscal y Anexos Técnicos.

La fuente de información que utilizamos son los archivos digitales que usted y/o sus socios comerciales, nos enviaran por medios electrónicos y que contienen su descripción fiscal, ya sea operación de venta y/o compra y/o recibo de nómina, en general los datos mínimos requeridos por la autoridad fiscal de los CFDI.

Como usamos o compartimos la información

SERES de México, con los archivos digitales que recibe de usted y/o sus socios comerciales realiza la gestión de los Comprobantes Fiscales Digitales Internet "CFDI" y/o su validación.

Este es un proceso automático que se realiza en nuestro Centro de Procesamiento de Datos y donde no se accede al contenido de los CFDI, por esto, es necesario que ningún archivo digital contenga "datos personales sensibles" mismos que se identifican en el artículo 3 párrafo VI, es decir aquella información que afecte a la esfera más íntima de su dueño "titular", o que cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación, se considera información sensible "el origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual".

En general no compartimos su información, a menos que se lo hayamos solicitado y obtenido su consentimiento explícito, por lo que el tratamiento de entregas automatizadas de los CFDI se realiza de acuerdo a los mecanismos digitales de los servicios, mismos que usted acepta sin reservas desde el momento en que ingresa y utiliza cualquiera de los productos de SERES de México, además solo entregamos información por requerimiento de la Autoridad Mexicana.

En caso de que alguno de sus socios comerciales le requiera la "NO publicación" de sus datos sensibles en un CFDI, usted primeramente, deberá cancelar el documento en su entorno particular y posteriormente hacernos llegar su solicitud de "despublicación" vía correo electrónico en texto libre a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. acompañada del documento de quien solicita la acción, por esta misma vía le confirmaremos la actividad realizada.

Comentarios importantes

  • SERES de México desde su inicio de operaciones en Abril del 2005, se ha comprometido a trabajar con sus clientes para obtener una resolución justa y adecuada sobre cualquier reclamo relativo a la privacidad.
  • SERES de México cumple con las leyes nacionales de protección de datos.
  • SERES de México está dispuesta a cooperar con las autoridades nacionales de protección de datos si consideran que se ha originado un problema en relación con la privacidad.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición (“Derechos ARCO”).

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO, en cualquier momento y de conformidad con la normatividad de la materia, a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a la Sociedad, en el domicilio indicado al principio.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, Usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo una solicitud con los mismos requisitos antes señalados, así como a través del mismo procedimiento.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso

SERES de México podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, SERES de México publicará dichos cambios en el sitio web www.seres.mx. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el responsable de SERES de México.

Contacto

Si tiene alguna duda y desea comunicarse, puede escribirnos a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o marcarnos al Teléfono +52 5550-25-3932, también puede visitarnos en Paseo de la Reforma 87–101 Col. Tabacalera C.P. 06030 México DF. Ciudad de México, 7 de Marzo de 2014